Dragon Nest 2 Throne of Elves Movie Review dg Trailer

Posted in GAME DAN MOVIE, MOVIE AND ENTERTAINMENT on Februari 21, 2017 by djiesaka

Kali ini akan sedikit mereview Film Animasi Dragon Nest 2 Throne of Elves 2016 ,  film ini diangkat dari sebuah game MMORPG  yg cukup populer yaitu Dragon Nest

  • Langsung saja , pertama dinilai dari sisi animasi film ini sudah cukup baik untuk ukuran film produksi asia . Hanya ada sedikit kekurangannya bahwa animasinya kurang tajam atau detail ( jika dibandingkan dg film2 produksi disney’s atau pixar studio dg budget tinggi hehe.. ) .
  • Kedua, dari sisi story film ini tidak jauh beda dg dragon nest 1 warriors dawn 2014 karena film ini merupakan lanjutan dari sequel yg pertama itu,jadi jalan ceritanya masih nyambung dg satu tema.
  • Ketiga, jika dibandingkan dg dragon nest warriors dawn sepertinya hanya ada sedikit peningkatan kualitas animasi atau bisa dibilang masih sama sedangkan dari sisi cerita DN 1 msh lbh kuat ceritanya.

Jadi secara keseluruhan Film ini cukup menghibur , jika kalian suka dg Dragon Nest season 1 Warriors Dawn maka bisa dipastikan akan suka juga dg Dragon Nest Throne of Elves ini.

Langsung Tonton aja Trailernya

 

 

Penyebab Akun Youtube Di Suspend

Posted in Tak Berkategori on Februari 18, 2017 by djiesaka

Akun youtube di suspend atau disable ? Youtube memang sangat ketat dg para creator berikut beberapa hal yg bisa menyebabkan akun di suspend.

Walaupun video yang kita upload tergolong baru seperti , tidak menutup kemungkinan dianggap spam dan misleading content.

penyebabya :

-Anda upload video original milik sendiri namun menggunakan judul tidak sesuai. Misal, video hasil rekam anda beri judul kelinci lucu , tetapi ternyata videonya menurut orang lain sama sekali tidak lucu melainkan hanya video peternakan kelinci misalnya hal ini bisa tergolong judul yg tidak relevan dg isi.
-Anda upload video original milik sendiri dan judul sesuai namun Anda memberikan keterangan yang dilebih – lebihkan karenan mengejar target SEO On Page Youtube. Ini adalah spamming, tidak diperbolehkan.
-Anda upload video original milik sendiri memberikan keterangan yang sesuai namun anda memberikan tag terlalu banyak dan tidak semuanya sesuai dengan isi video. Ini juga spamming dan misleading content, tidak diperbolehkan.
– Anda re-upload video milik orang lain. Jelas ini sangat tidak diperbolehkan. Dan inilah kebanyakan penyebab duplikat video.
– Anda re-upload video yang melanggar panduan komunitas YouTube. Misal, di Indonesia konten pornografi sangat dilarang dan sudah ada undang-undangnya, tentu video yang demikian tidak diperbolehkan diupload untuk dan dari channel Indonesia.

Jika akun terlanjur di Suspend , lakukan usaha berikut untuk mengembalikan akun :

BIasanya muncul Pesan peringatan jika akun di suspend . Pesan tersebut muncul setelah kalian melakukan login ke youtube, dan jika sudah menemukan pesan seperti itu, maka langsung saja klik contact us di bagian bawah form peringatan tersebut

Setelah itu, silakan kalian tulis surat permohonan agar youtube mau mengembalikan akun youtube sobat seperti semula (Tanpa Menghilangkan Penghasilan atau saldo)

mengajukan surat banding ke youtube
Ingat !!! Dalam menulis pesan tersebut harap dengan tulisan yang sebaik baiknya dan sesopan mungkin, ini ditujukan agar pihak youtube bisa memaklumi dan memaafkan akun sobat, jika salah grammar atau kata kata dalam bahasa inggris, youtube bisa saja menghiraukan pesan sobat tersebut dimana akhirnya nanti sobat sendiri yang putus asa karena tak kunjung ada balasan dari pihak youtube, maka dari itu kira kira pesan nya seperti ini

i am sorry google, i have been understand that i break the community guideline, please return my youtube account channel with my earning, i send you more than once to return my youtub account channel.but there are no response that my youtuba account has been unsuspended.i promise that after you return my youtube account channel, i will obey the rule of youtube better than before.Thanks Google,Thanks youtube,i love Google,i love Youtube

tidak harus seperti diatas, intinya surat berisi permohonan kalau perlu ngemis-ngemis untuk menunjukan kita serius menyesal dan akan memperbaiki diri.

Tunggu sekiranya sekitar 2-3 hari (bisa saja lebih) sampai youtube mengirim balasan bahwa mereka akan mengembalikan akun sobat, namun jika masih belum ada balasan, coba kirim ulang pesan seperti itu lagi dan ganti bahasa da nisi pesannya, bisa lebih di panjang2kan bahkan bisa di lebay2kan asal tidak terkesan bergurau dengan youtube

Cara Menambah Subscriber dan Viewer Youtube dg Cepat

Posted in Tak Berkategori on Januari 29, 2017 by djiesaka

Untuk menambah jumlah subscribe dan viewer youtube dg cepat perlu usaha keras untuk pemula. Lain cerita untuk para publik figure atau para profesional yg sudah lama aktif dalam dunia per-youtube-an

Beberapa orang menggunakan cara instant yg konon katanya bisa menambah jumlah subscribe dg instant pula ratusan bahkan ribuan per hari, apakah itu mungkin?

Untuk mencobanya salah satunya menggunakan addmefast

1. Syarat pertama  harus memiliki channel youtube.
Masuk ke youtube, create channel dan isi dengan beberapa video (bisa 1 dulu untuk permulaan). Kalau sobat ingin cepat mempunyai beberapa video di channel sobat, sobat bisa gunakan layanan remix video dari youtube. Dengan layanan ini, sobat bisa memanfaatkannya dan memiliki beberapa video tanpa harus upload satu per satu.

Untuk caranya silahkan cari di google tentang “cara mudah remix video youtube”.

2. Jika channel sudah siap, silahkan masuk ke akun sobat dan masuk ke “Dashboard” youtube sobat di menu sebelah kiri. Lalu klik menu “VIEW CHANNEL” dan klik tulisan “subscriber” di atas channel icon atau foto channel.

3. Langkah selanjutnya adalah masuk ke website addmefast atau bisa langsung klik DISNI.
(jika berkenan bisa memakai link refferal saya disini ADDMEFAST.)
Lakukan pendaftaran pada email yang aktif atau email yang sobat pakai di youtube. Setelah itu lakukan konfirmasi pada email sobat. Setelah melakukan konfirmasi, sobat baru bisa login ke addmefast.

4. Klik tombol “Add Site/Page” warna hijau dan lakukan setting seperti gambar dibawah ini kemudian save.
5. Untuk melihat username/id pada channel, silahkan buka channel youtube sobat dan copy link channel sobat di address bar. Ambil username setelah kata channel.
Contoh : youtube.com/channel/gunakanini
Maka username yang di masukkan pada addmefast adalah gunakanini
6. Setelah melakukan penyimpanan pada addmefast, kembali ke channel pada youtube dan lakukan pengaturan.
Klik “CHANNEL” dan pilih “Advanced”. Setelah itu scroll kebawah dan pilih “Do not display the number of people subscribed to my channel” kemudian save.

Tujuan untuk tidak menampilkan jumlah subscriber ini agar jumlah POIN pada addmefast tidak berkurang. Pada saat melakukan pendaftaran, defaultnya kita mendapatkan 50 poin gratis untuk akun baru. Jika tidak melakukan pengaturan seperti ini poin akan cepat habis hanya dengan beberapa subscriber.

7. Langkah selanjutnya adalah menunggu, ini adalah momen yang paling mengasyikan. Karena pada poin ini biasanya jumlah subscriber shobat akan terus bertambah. Untuk melakukan pengecekan silahkan refresh channel sobat berkali-kali apabila ingin mengetahui bertambah tidaknya channel sobat.

8. Biasanya tiap kali jumlah subscriber bertambah 50 sampai 100 campaign addmefast akan diblokir. Tenang, ini sangat wajar. Untuk mengatasinya, kembali ke langkah nomor 5. Dan kembalikan “Do not display the number of people subscribed to my channel” menjadi “Display the number of people subscribed to my channel” dan save.

Setelah itu buka block pada addmefast dengan mengklik tombol “Unblock” warna biru. Kembali lagi ke channel youtube, dan ulangi langkah ke 4 biar poin pada addmefast tidak berkurang. Lakukan langkah ke 8 ini setiap kali channel sobat di block.

Dengan menggunakannya tehnik ini,  subscriber sobat bisa bertambah terus-menerus. Kalau campaign ini terus dijalankan dengan sistem buka tutup block.

UPDATE !!

Untuk pengguna gratisan di addmefast sepertinya hanya akan jadi buruh tanpa reward. Sebenarnya gampang kl mau nambah jumlah POIN disana yaitu dg cara  : view youtube 30 detik di addemfast point kita bisa nambah dg cepat hingga ratusan, akan tetapi masalah nya adalah kegunaan POIN itu sendiri sekarang tidak begitu berarti.

Mungkin lain cerita untuk pengguna berbayar ( haha hari gini mana ada yg Gratis).

SARAN : Masih jauh lebih efektif dg bertukar subscribe dg yg saling membutuhkan 😀

Taruh aja link chanel kalian di Coment  untuk bertukar kunjungan subscribe dan like ( ini jauh lebih efektif daripada lewat jasa website matre hahaha)

CATATAN PENTING : JANGAN SETTING SUBSCRIBER KALIAN “PRIVAT”

Kalau mau tukeran subscribe setting Subscribe menjadi ” PUBLIK” tujuannya biar terlihat di chanel yg kita subscribe. dengan begitu kita tau siapa yg subscribe channel kita untuk di subscribe balik .

Biasanya Orang yg subscribe channel kita kl lama gak di subscribe balik Pasti akan UNSUBSCRIBE , kecuali kl mereka subscribe karena memang suka dg channel kita.Tapi untuk pemula atau channel mainstream jangan terlalu banyak berharap deh hehehehe.

good luck

 

 

 

Cara membuat perpanjangan usb 10 meter lebih tanpa injek tegangan

Posted in INTERNET with tags , , , , , , on Oktober 15, 2016 by djiesaka

Cara membuat perpanjangan usb atau usb extender hingga 15 meter tanpa injek tegangan untuk modem atau flashdisk atau lainnya. Cara ini berhasil saya gunakan pada modem huawei E3276 dg panjang 10 meter, yg kata orang modem tersebut tidak bisa di pakein usb extender diatas 1 meter.
1. Bahan yg digunakan adalah kabel UTP amp cat 5 atau cat 6 ( bisa kabel outdoor atau indoor)
merk terserah,mau belden atau yg lain, makin mahal biasanya makin bagus,
Tapi jika mengunakan kabel selain kabel UTP kemungkinan besar gagal total setelah lebih dari 1 atau 2 meter

2. Triknya utamanya adalah di cara penyambungan kabel UTP nya
meskipun pake kabel utp yg mahal sekalipun jika cara menyambungnya salah dikit saja maka hasilnya modem tetap tidak akan terdeteksi atau terdeteksi tp langsung disconect lagi.

Prinsipnya adalah jika perpanjangan kabel diatas 10 meter , maka yg kita lakukan adalah bagaimana caranya supaya ketika kabel sepanjang itu tegangan tidak turun, sehingga modem tidak kekurangan daya yg mengakibatkan sering  disconect atau tidak terdeteksi.

Ingat-ingat kembali pelajaran fisika SMP atau SMU yaitu :

1. Makin panjang kawat maka hambatan makin besar , artinya kuat arus jadi makin kecil ( ini yg menyebabkan modem kekurang arus listrik)
2. Makin besar luas penampang kawat maka hambatan makin kecil, artinya meskipun kabel panjang tp kl luas penampang kabelnya besar
(ukuran atau diameter kabelnya lebih besar) maka hambatan kecil sehingga kuat arus masih tetap besar, meskipun berkurang tidaklah banyak.
dan inilah yg akan kita lakukan supaya pernjangan usb atau usb extender dg panjang diatas 10 meter tetap terdeteksi.
Sekarang kita mulai langkah-langkahnya :

1. Setting USB di bios PC dg USB 2.0 ( biasanya tanpa di otak-atik udah default usb 2.0 ).
kl trik lama pake setting usb 1.0 tp sekarang trik itu sudah usang.
2. Gunakan colokan usb yg lumayan berkualitas ,

bisa gunakan colokan usb bekas flasdisk rusak atau bekas modem rusak atau bisa beli di toko elektronik ( yg bahan kuningan yg paling bagus).
kl colokan usb bekas charger yg bukan orisinil biasanya kualitasnya kurang bagus, tp kl masih yg ori bawaan HP biasanya lumayan bagus.

Jangan gunakan colokan USB bekas perpanjangan USB yg beli dari toko biasanya bahannya abal-abal itu makanya diatas 2 meter ga terdeteksi.
pokoknya kl yg bawaan pabrik USB bekas apapun biasanya masih OK.

3. kita bersihkan sambungan2 usb bekas tersebut dg solder.
4. kita siapkan kabel UTP nya dan kupas pada ujung2nya

5. Mulai penyambungan :

Pada colokan usb ada 5 sambungan ( 4 sambungan yg dari kuningan di dalam) ditambah 1 ground ( penutupnya yg berwarna silver)

4 sambungan itu adalah (arus positif +) (arus negatif -) (data +) (data -) ditambah ground atau body dari USB itu.

Pelajari gambar berikut

skema-kabel-pada-usb

Berikut kombinasi warna2 pada UTP yg akan kita gunakan :

1. gabungkan wana orange dg orange bergaris ( 2 kabel digabung ) ini kita sambungkan ke Colokan USB (+)

2. gabungkan warna biru dg biru bergaris ( 2 kabel digabung) ini kita sambungkan ke colokan USB (-)

3. kabel hijau ( 1 kabel ) ini kita sambungkan ke data +

4. kabel coklat ( 1 kabel) ini kita smabungkan ke data –

5. gabungkan kabel sisanya ( 2 kabel) ini sambungkan ke ground atau body usb.

perlu diketahui untuk warna bisa diganti sesuai selera, misalnya 2 kabel orange untuk (-) dan 2 kabel biru untuk (+) itu tidak masalah.

yg tidak boleh dirubah adalah bahwa :
untuk kabel yg terhubung arus listrik masing2 harus dua kabel karena tujuannya adalah untuk
memperbesar luas penampang kabel supaya hambatan jadi kecil dan arus tetap besar.

sedangkan untuk sambungan ke data + dan data – masing2 cukup pake 1 kabel.

jika ada satu saja kelewat dari cara penyambungan diatas maka kemungkinan besar gagal,
tapi kalau mau conba2 dg kombinasi sendiri silahkan saja , karena saya telah mencoba semua kombinasi dan itu satu2nya memuaskan.

selesai

Beberapa penyebab kegagalan :
1. sambungan pada jalur usb saling menempel satu sama lain, karena solderan tidak rapi.
2. kabel untuk arus tidak menggunakan dua kabel.
3. kualitas colokan USB nya yg rendah
4. kabel UTP diganti kabel lain ( kl ada kabel yg lbh bagus dari kabel UTP ga papa,tp saya belum pernah nemu kabel semacam itu yg mudah didapat).

selamat mencoba

Cara Gabung 2 Koneksi Internet Dial Up 2 PC dg Kabel LAN (UTP) Pada Windows 7

Posted in Tak Berkategori on Mei 18, 2015 by djiesaka

Cara gabung 2 koneksi internet Dial Up 2PC dg Kabel LAN (UTP) pada windows 7 :
Ini sekaligus bs untuk sharing file 2PC atau lebih , PC dg Laptop , atau Laptop dg Laptop.
(untuk provider yg tidak muncul wireles conection tp cuma dial up, misal = telkomsel).

1. Close software bawaan modem lalu gunakan MMD (yg ada auto routenya).
jika modem tidak suport MMD maka cukup gunakan software auto route ( banyak di google).
intinya setelah conect di route dulu dg proxy ori masing2 provider.

Kl dg MMD tinggal centang auto route > pilih proxy ori masing2 provider ( misal telkomsel = 10.1.89.130)

2. Conect dg MMD centang auto route route dg proxy ori = 10.1.89.130 (untuk telkomsel).

3. masing2 PC harus ter-instal driver LAN (antheros atau realtek sesuai chipsetnya).

4. Buat home group pada masing2 PC .
jika gagal create home group gunakan homegroup trouble shoot trs pilih fix otomatis. (biasanya ipv6 blm enable).
jika sudah muncul pasword berarti berhasil > simpan paswordnya untuk PC2 ketika mau join group PC1.

5. Buka network sharing center > change adapter setting :
– Pada dial up modem
> Networking
> properties
> TCP/IPv4
> isi DNS dg 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
> pilih advance > unchek default getway ( hilangkan centang pada default getway).

– Pada Local area conection
>properties >buka Ipv4 dg klik 2x

>Isi use the following ip adress : (ini penting)

Pada PC1 isi dg = 192.168.9.1
Subnet mask      = 255.255.255.0
Getway               = 192.168.9.1
DNS                    = 8.8.8.8 dan 8.8..4.4

Pada PC2 isi dg  = 192.168.9.2 ( dibelakang 9 angka 2 ya )
subnet mask       = 255.255.255.0
Getway               = 192.168.9.1 (jgn sampai salah, dibelakang 9 bukan 2 tp 1 ya)
DNS                    = 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

Untuk DNS bisa diganti yg lain sesuai selera, yg penting harus sama antara dial up dg local network.

ketika Multiple Network sudah terdetect pada masing2 PC (masing2 PC bs akses shared file)
maka jika PC1 konek internet PC2 juga akan nyambung ke internet.
dg syarat koneksi internet pada PC1 harus di share dulu
caranya :

– Pada dial up modem > properties > Sharing > cek/centang allow other network user
dan pada setting centang semuanya saja.

selesai

Cara Mengatasi Eror Tombol Back Pada Xperia Mini ST15i

Posted in GADGET with tags , , on Mei 22, 2012 by djiesaka

Cara Mengatasi masalah Tombol Back dan Home yg jalan sendiri pada sony ericsson xperia mini ST15i
Ini adalah Pengalaman pribadi saya yg kebetulan membeli hp android sony xperia mini ST15i karena tertarik dg camera videonya yg sudah HD dan setelah dicoba ternyata cukup memuaskan. Tetapi setelah dipakai beberapa jam dan Hp menjadi panas tombol back jalan sendiri setiap menjalankan aplikasi dan ga bisa buat ngapa-ngapain.
saya sempat putus asa karena hal ini. Jika anda mengalami hal yang sama,tenanglah ini bukan akhir dari segalanya hehe..
setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Jangan buru-buru di bawa ke service center karena hp anda bisa berhai-hari atau bahkan berminggu-minggu mondok disana ( berdasarkan cerita dari beberapa orang yg senasib).
Saya sendiri sudah berhasil mengatasi hal ini sendiri dan sudah sebulan ga pernah kambuh lagi meski hp dipakai berjam-jam sampai panas.

INGAT ini hanya untuk Xperia mini ST15i saja !!!

Langkah pertama yg harus dilakukan adalah : (setting bahasa di hp pake yg english aja ya … )
1. Lihat dulu firmware yg teristal di hp anda ,
caranya : dari menu pilih setting > pilih yg paling bawah (about phone)> perhatikan android version dan build numbernya. jika android version : 2.3.4 dan build number : 4.0.2.A.0.42 maka akan lebih mudah.
2. Lakukan ROOT pada hp anda ( nanti akan ada tutorialnya bagaimana cara melakukan root ) tp syarat untuk melakukan root build number atau firmware harus 4.0.2.A.0.42 kebawah.
Bagaimana jika hp anda sudah di upgrade dan firmware diatas 4.0.2.A.0.42 ? misalnya 4.0.2.A.0.62 ?
maka jalan terbaik yg harus dilakukan adalah melakukan DOWNGRADE dari 4.0.2.A.0.62 ke 4.0.2.A.0.42
Cara paling mudah adalah melakukan Downgrade menggunakan FLASHTOOL.
Jadi yg anda perlukan atau di download adalah :
-FLASHTOOL 0.6.7.0 untuk windows
-Untuk downgrade maka kita memerlukan file firmware 4.0.2.A.0.42 (dlm bentuk ftf file) bisa cari di google lalu
Firmware hasil download yang berupa ftf, copy ke folder firmware pada flashtool.
Jika belum mengerti cara menggunakan flastool dan melakukan downgrade lain waktu akan saya tulis lebih detail di postingan berikutnya.

3. Jika firmware anda sudah 4.0.2.A.0.42 maka tinggal melakukan ROOT ,
Cara paling mudah melakukan root adalah dg menggunakan DooMLoRD-zergRush , saya pake yg versi 4 silahkan di download dulu (bisa cari di google).
Untuk menghubungkan hp dg PC bisa dg cara install PC companion ( dalam hal ini kita hanya menggunakan drivernya saja supaya PC bisa membaca HP kita , sedangkan pc companionnya sendiri kita close atau non aktifkan. Atau bisa jg dg menggunakan adb driver untuk ST15i cari di google dg kata kuci : st15i_adb_usb_drivers ).

Cara melakukan root dg Doomlord zergrush sangat mudah tinggal ikuti saja petunjuk di sofwarenya . Kl tidak paham mungkin lain waktu akan saya tulis tutorial lengkapnya.

Jadi sebelum root yg perlu perhatikan adalah :
(1) install adb drivers
(2) Enable “USB DEBUGGING” dari (Menu\Settings\Applications\Development)
(3) Enable “UNKNOWN SOURCES” dari (Menu\Settings\Applications)
(4) [OPTIONAL] increase screen timeout to 10 minutes
(5) Connect USB cable to PHONE kemudian connect to PC
(6) Skip atau close “PC Companion Software”

4. Setelah sukses di root maka langkah berikutnya adalah : download GScript Lite dari android market place lewat hp anda ( lewat koneksi internet di hp anda tentunya bukan lewat PC hehe..).
5. download touchpanel.sh bisa cari di google atau bisa download disini : http://dl.dropbox.com/u/49122395/touchpanel.sh

6. Buka Gscript lite kemudian tutup , sekarang browse memory card kamu ( paling enak menggunakan android file manager bisa di download di android marketplace dg gratis) dan cari folder dg nama “gscript”
jika folder tidak terbentuk/tidak ditemukan maka bisa dibuat secara manual yg penting folder pake nama : gscript
sekarang masukan file touchpanel.sh ke folder dg nama gscript yg kita buat tadi.

caranya : Open gscript>Menu>Add Script>Load File>Select touchpanel.sh

7. Matikan HP anda kemudian hidupkan dan masalah anda selesai . Enjoy 100% WORK.