Arsip untuk Juni, 2010

Gitaris Dan Bassis Cantik Indonesia

Posted in MUSIK with tags , , , , , on Juni 30, 2010 by djiesaka

Berikut ini adalah gitaris cantik bassis cewek cantik drummer cewek cantik indonesia gitaris muda musisi cewek pemain bas cewek pemain drum cewek cantik asli indonesia dan yang masih muda dan berbakat tentunya.

1. Prisa Adinda Rianzi

Prisa gitaris kelahiran Padang 6 Jan 1988 ini selain Cantik Skill gitarnya juga oke , speed-nya bagus untuk ukuran cewek , dan vokalnya juga bagus .

2. Mitha -The Virgin

Mitha Gitaris kelahiran Jakarta 2 Januari 1986 ini pasti dah gak asing lagi sebagai personil The Virgin.

3. Chua Bassis band Kotak

Bassis cantik Kelahiran Makassar, 3 April 1988 ini adalah Bassis dari grup Band Kotak

4. Vina

Gitaris muda Kelahiran Jakarta, 1 November 1994 ini Bernama lengkap Rafina puspaningdewi adalah Gitaris grup band kiki ‘n friend.

Bonus Drummer Cantik :
Jeane Phialsa

Jeane Phialsa atau sering di panggil Alsa ini adalah Drummer cantik muda berbakat kelahiran Depok, 4 Juni 1993 . Alsa adalah drummer dari Starlite Band

Scandal Band Cewek Dari Jepang

Posted in MUSIK with tags , , , , on Juni 30, 2010 by djiesaka

Skandal adalah band pop rock dari jepang. Memproklamirkan diri mereka sebagai “The Most Powerful Japanese Girlie Pop Rock”
Mereka terdiri dari empat gadis-gadis SMA dari Osaka, Jepang: Haruna Ono, Tomomi Ogawa, Mami Sasazaki, dan Rina Suzuki. Skandal sangat energik, terutama karena fakta bahwa Ono, yang tertua dan pemimpin band, saham memimpin vokal dengan tiga anggota lainnya, mereka semua menjadi pusat perhatian.

Sebuah catatan menarik tentang kelompok adalah cara yang unik di mana mereka memilih untuk mempromosikan diri mereka sendiri. Karena mereka adalah penggemar animasi Jepang dan manga, mereka ingin diwakili dalam bentuk animasi, mengubah setiap anggota menjadi karakter animasi. Skandal animasi ini adalah fitur pada serangkaian video promosi pada situs web band.

Pada tahun 2008, Skandal merilis tiga single indie, semua yang eksklusif ke Tower Records. indie pertama mereka single ini dirilis pada tanggal 3 Maret 2008 di perayaan Girl’s Day, yang, meskipun berada di peringkat kedua pada “Mingguan Tower Records ‘Hindia Chart”, terjual habis di seluruh Jepang dan sempat kehabisan stok karena permintaan tinggi.

pada 9 April 2008. Dua single (dalam bentuk CD) yang dirilis pada bulan-bulan berikut, keduanya berada di peringkat nomor 1 di “Hindia Mingguan Chart”.

Tepat setelah rilis pertama mereka, Skandal meninggalkan Jepang untuk melanjutkan tur internasional pertama mereka, “Jepang Nite US Tour 2008”, diikuti oleh dua konser di konvensi budaya Jepang dan anime, “Sakura-Con 2008” dari 16 Maret – 30 Maret. Pada bulan Juli tahun yang sama, mereka tampil di Perancis Japan Expo dan juga di-Ani Com Hong Kong pada bulan Agustus. Skandal menyimpulkan indie karir mereka dengan merilis album pertama-mini, Yah! Yah! Yah! Halo Skandal.

2010 merupakan tahun yang sibuk untuk grup. Single, “Shunkan Sentimental” dirilis, dimana judul lagu itu digunakan sebagai lagu penutup seri keempat dari anime Fullmetal Alchemist: Persaudaraan. Pada bulan Juni, band ini merilis single, “Taiyo untuk Kimi ga Egaku Story”

Tentang Plagiat Dalam Musik Indonesia

Posted in MUSIK with tags , , on Juni 29, 2010 by djiesaka

Plagiat Dalam Musik Indonesia .Opini yang banyak beredar tentang daftar lagu-lagu plagiat dance hasil plagiat, lagu indonesia hasil plagiat, musisi plagiat lagu jepang lagu korea dan yang terbaru lagu zhifilia aishieru plagiat menjiplak lagu jepang .

Banyak yg beranggapan kpn majunya musik indonesia kalau msh tetap menjadi Plagiat ?
Menurutku itu adalah anggapan atau pertanyaan yg klasik .
Saya sendiri punya opini sendiri menanggapi tentang plagiat di dunia musik.
Apakah meniru niru sebagian atau banyak baik itu warna musik atau style atau apapun yg berhubungan dengan musik atau musisi atau penyanyi lain di sebut plagiat? dan apakah itu boleh?
Jawabannya adalah : Plagiat atau bukan itu terserah penilaian anda dan di dunia musik itu boleh boleh saja.

Jangan dikira band atau musik Luar yg ditiru atau dijiplak oleh musisi indonesia juga bukan plagiat. band luar atau asing bahkan yang paling ngetop sekalipun juga banyak yg meniru bahkan menjiplak musisi lain..
mereka yg di anggap bukan plagiat itu karena orang tidak terlalu banyak tau tentang musik mereka.

Bicara tentang Plagiat mungkin satu-satunya Musisi yang bukan plagiat adalah Mozart.

Dan Britney Spears adalah yang paling banyak ditiru atau di jiplak atau di plagiat baik musik, style, dance atau laguya oleh musisi penyanyi di seluruh dunia.

Dan Inul daratista adalah yang paling banyak di plagiat goyangannya oleh penyanyi dangdut se-Indonesia 😆

Akhirnya,teruslah berkarya musisi Indonesia,karena kunci sukses di dunia musik memang harus mengikuti perkembangan yang sedang laris atau nge-top meski sering di anggap plagiat, karena melihat yang sudah-sudah musisi yang idealis (cenderung mengandalkan kemampuan, kesenangan sendiri akan jenis musik tertentu dan tidak menyesuaikan pasar) jarang sekali yg sukses di industri musik.

Karena semua musisi pasti butuh literature tergantung tujuannya bermusik sekedar untuk hobi atau mengarah ke industri atau pasar musik.

Dari penelusuran google berikut adalah sedikit data tentang band atau lagu2 indo yg di anggap Plagiat lagu asing :

– Zhifilia (Aishiteru) mirip dg lagu jepang Soulja – ko ko ni iru yo feat Aoyama Thelma (temponya di pelanin).
– Ari Lasso (Tulus) => Bryan Adams (When You Love Someone)
– BIP (1000 Puisi) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For)
– Boomerang (Gadis Extravaganza) => Guns N Roses (Welcome To The Jungle)
– Caffeine (Tiara) => U2 (Stay)
– Dewa (Arjuna Mencari Cinta) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For) + The Police (Roxanne)
– Dewa (Pangeran Cinta) => Led Zeppelin (Immigrant Song)
– Dewa (Hadapi Dengan Senyum) => Queen (Let Us Cling Together)
– Ratu (Lelaki Buaya Darat) => Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)
– Sheila On 7 (Anugerah Terindah …) => Cat Stevens (Father & Son)
– Sheila On 7 (Temani Aku) => Oasis (She’s Electric)
– Sheila On 7 (Tunggu Aku Di Jakarta) => Oasis (Champagne Supernova)
– Syahrul Gunawan (LUPA JUDULNYA) => All 4 One (Smile Like Monalisa)
– Titi DJ (Bahasa Kalbu) => Nikka Costa (First Love)
– Titi DJ (Sang Dewi) => Garbage (The World Is Not Enough)
– Anda (Tentang Seseorang) => Coldplay (Don’t Panic)
– Bondan (Bunga) => Mel C (Never Be The Same Again)
– Caffeine (Hidupku Kan Damaikan Hatimu) => Saigon Kick (I Love U)
– Diah Iskandar (Surat Undangan) => The Jackson Five (I’ll Be There)
– Dewa (Satu Sisi) => Duran-Duran (Save A Prayer)
– Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Portishead (Glorybox)
– Element (Kupersembahkan Nirwana) => Theme 007
– Glenn Fredly (Cinta Silver) => Bachelor Number One (Dream I’m In)
– J-Rocks (Hampir Semua Lagunya) => Lagu-lagu L’Arc~en~Ciel
– Krisdayanti (Cobalah Untuk Setia) => Penny Taylor (Total Eclipse Of My Heart)
– Melly (Ada Apa Dengan Cinta => Mono (Life In Mono)
– Melly (Tak Tahan Lagi) => T.A.T.U (Not Gonna Get Us)
– Pas Band (Biarlah & Kumerindu) => The Nixons (Sister)
– Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)
– Peterpan (Di Atas Normal) => Muse (Jimmy Cane)
– Potret (17 tahun) => The Cardigans (Carnival)
– Potret (Bagaikan Langit) => Weezer (The Good Life)
– Radja (Jujur) => The Radios (Teardrops)
– Radja (Tulus) => Stevie Wonder (Lately)
– Saint Loco (Microphone Anthem) => RUN DMC (Me Myself And Microphone)
– Seurieus (Rocker Juga Manusia) => Queensryche (Silent Lucidity)
– Sheila On 7 (Berhenti Berharap) => Steel Heart (Mama Don’t Cry)
– Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) => Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)
– T-Five (MIRc) => House Of Pain (Jump Around)

Tambahan :
– Rapuh – Joeniar Arief mirip banget sama Bleeding Love – Leona Lewis (dulu dipopulerkan Jesse Mc Cartney)
– Kesempurnaan Cinta – Naff mirip banget sama Book of Love – Peter Gabriel
– Jangan Pernah Kau Selingkuh – Angkasa sangat amat mirip sekali dengan Poor Misguided Fool – Starsailor
– Hanya Untukmu – Bunga Citra Lestari intronya sama persis dengan Dont Tell Me – Avril Lavigne
– Mari Bercinta – Aura Kasih, dengan Give it To You dari Sean Paul ft Eve ya.
– Pangeran Cinta – Dewa 19 notabene menjiplak lagu Immigrant Song – Led Zeppelin.
– Ular Berbisa – Hello, mirip banget sama Breaking the Rules dari Michael Learns to Rock (MLTR).
– Anugrah Terindah – Sheila on 7. mirip Father and Son by Yusuf Islam (Keth Steven).
– Doo be Doo – Gita Gutawa. Silahkan cek lagu: Doo be Doo – Freshly Ground.
– Walau Habis Terang – Peterpan. mirip Keane – Judulnya Can’t Stop Now
– Usai Sudah (Tentang aku kau dan dia) – Kangen Band. Ni bajak dari Afraid shoot stranger nya Iron maiden. Kuncinya cuman dirubah lebih pelan aja.
– Selamat Tinggal Kekasihku – J-Rock ngambil laguna Larc n Ciel yang judulnya Time To Say Goodbye
– Ceria – J-Rock. Jiah sama persis sama C’est la Vie nya Larc n Ciel
– Pria Idaman wanitanya the changchuters yang notabene adalah sama dengan Not Fade Away dari Rolling Stones.
– Kosong dari Dewa 19. Dengan Lagunya Queen yang judulnya Jealously.
– Dewa bareng Um Chrisye. Ahmad Dhani ft Chrisye – Jika Surga dan Neraka tak pernah ada. Ni sama persis dengan Tears Never Dry dari Steven Simmonds.
– Munajat Cinta – The Rock ft Ahmad Dhani. Adalah nada instrumental State of Grace yang dimainkan John Petrucci.
– Lukaku – D’Massive sama dengan Drive – Incubus. Yah gimana mau dibilang beda, kuncinya aja sama brur. (Gimana penggemar Incubus?)
– Nih (maaf massivers, ini kenyataan).. Diam Tanpa Kata – D’Massiv. Perhatikan saat akan masuk reff dan bandingkan dengan Awakening – Switchfoot.
– Ini yang paling ketara dan mustahil D’massiv bisa membantah. Dilema – D’Nassip adalah lagu versi Indonesia (hah) dari Soldiers Poem – Muse
– Cinta sampai Disini – D’Masiv mirip banget sama Into The Sun – Lifehouse.
– Cinta ini Membunuhku – D’Massiv. aslinya punyanya MCR. judulnya I Dont Love You.
– Dan kamu dari D’Massiv yang ternyata sejak dari Intro udah sama persis dengan Head Over Heels – Switchfoot.

Bagaimana menurut anda?Hampir semua musisi indo jadi plagiat? Lalu Bagaimana dengan Musisi luar Pemilik Lagu yang mereka Tiru apakah lagu mereka Original ? atau ternyata hasil Plagiat juga?

plagiat atau bukan itu gak penting , yg penting bagaimana musik itu
bisa dinikmati dan bisa menghibur pendengarnya ..

20 Top Site Menurut Alexa 2010

Posted in INTERNET with tags , on Juni 29, 2010 by djiesaka

20 Top Sites Menurut Alexa (update Juni 2010)

The 1 month rank is calculated using a combination of average daily visitors and pageviews over the past month. The site with the highest combination of visitors and pageviews is ranked #1.

1. Google
google.com
Enables users to search the Web, Usenet, and images. Features include PageRank, caching and tra… Morenslation of results, and an option to find similar pages. The company’s focus is developing search technology.

2. Facebook
facebook.com
A social utility that connects people, to keep up with friends, upload photos, share links and … Morevideos.

3. YouTube – Broadcast yourself
youtube.com
YouTube is a way to get your videos to the people who matter to you. Upload, tag and share your… More videos worldwide!

4. Yahoo!
yahoo.com
Personalized content and search options. Chatrooms, free e-mail, clubs, and pager.

5. Windows Live
live.com
Search engine from Microsoft.
6. Baidu.com
baidu.com
The leading Chinese language search engine, provides “simple and reliable” search exp… Moreerience, strong in Chinese language and multi-media content including MP3 music and movies, the first to offer WAP and PDA-based mobile search in China.
3.5 Stars

7. Wikipedia
wikipedia.org
An online collaborative encyclopedia.

8. Blogger.com
blogger.com
Free, automated weblog publishing tool that sends updates to a site via FTP.

9. MSN
msn.com
Portal for shopping, news and money, e-mail, search, and chat.

10. QQ.COM
qq.com

11. Twitter
twitter.com
Social networking and microblogging service utilising instant messaging, SMS or a web interface..

12. Yahoo!
yahoo.co.jp

13. Google India
google.co.in

14. taobao.com

15.Google HK
google.com.hk

16. Google
google.de

17. Amazon.com
amazon.com

18.WordPress.com
wordpress.com
Free blogs managed by the developers of the WordPress software. Includes custom design template… Mores, integrated statistics, automatic spam protection and other features.

19. sina.com.cn

20. Google UK
google.co.uk
The local version of this pre-eminent search engine, offering UK-specific pages as well as worl… More

VPN Penyebab Komentar di WordPress Masuk Spam

Posted in INTERNET with tags , , on Juni 27, 2010 by djiesaka

VPN atau virtua private network sangat besar manfaatnya untuk koneksi internet . cara mengaktifkan cara registrasi cara setting VPN langkah-langkah setting vpn mengisi proxy server VPN gratis indonesia VPN lokal free gratis VPN luar negeri Gratis VPN terbaik . Seperti biasa kalau sore-sore aku sering melakukan blog walking, tp hari ini ada yang aneh.. setiap aku kasih komentar di blog teman-teman di wordpress biasanya khan langsung muncul komentarnya atau paling tidak ada tulisan
“komentar anda sedang menunggu moderasi”. Tp kali ini tidak muncul apa-apa, karena penasan akupun mengulangi komentar tersebut, ternyata hasilnya masih sama tidak muncul apa-apa, akupun tambah penasaran.. terus aku coba di blog lain juga sama saja..

akhirnya muncul ide untuk komentar pake browserlain ke blog sendiri.. ternyata hasilnya masih sama, alias tidak muncul apa-apa.. lalu aku buka dashboard blog sendiri yg tadinya aku kasih comment, ternyata komentarku masuk ke Spam, Alamak ! padahal aku tidak komentar dengan kata-kata yg bs dianggap spam, seperti kata-kata kotor dan sebagainya.

Akhirnya ketahuan juga biang keladinya, Selidik punya selidik penyebab utama dari komentar saya yg masuk spam adalah karena aku memakai VPN tepatnya VPN luar negeri yang otomatis pakai nomor IP luar negeri, dengan kata lain IP yang aku gunakan terdeteksi-nya IP luar negeri.

Kemudian VPN aku matikan, dan sekarang menggunakan koneksi atau Ip lokal,ternyata bener ! komentar-komentarku tidak masuk Spam lagi 🙂

Akhirnya bisa blogwalking lagi deh 🙂

Luna Maya Pernah Menikah Di Usia 14 Tahun ?

Posted in BERITA TERKINI on Juni 27, 2010 by djiesaka

Berita tentang pengakuan luna maya pernah menikah di usia 14 tahun, apakah itu benar atau hanya isu belaka?
Menurut salah satu harian Ibu kota LunaMaya pernah menikah di umur 14 tahun, Kabarnya berita tersebut didapat dari hasil pemeriksaanya terhadap ariel.

Bak Mandi Batu Crystal

Posted in HOBI with tags , , , , , , , , on Juni 27, 2010 by djiesaka

Sebuah bak mandi unik terbuat dari batu kristal dan berdesain Jacuzzis,berdiameter 8,3 meter yang terbuat dari batu kristal tunggal. Jika Superman punya bak mandi di Fortress of Solitude-nya, ini akan menjadi bathtub termewah di dunia.
Dan dia akan menggunakan dengan Lois Lane dan Wonderwoman, karena bak mandi ini muat untuk tiga orang. Dibuat oleh perusahaan Italia Baldi menggunakan pemotong berlian, di butuhkan waktu enam bulan untuk merubah batu kuarsa raksasa yg ditemukan di hutan hujan Amazon ini menjadi bak mandi yang mewah.
Efek pencahayaan halogen menambah indah batu ini,membuat betah jika berada di dalam bak mandi ini.