Arsip untuk Juli, 2010

AHA Internet Unlimited

Posted in INTERNET with tags , , , , , , on Juli 31, 2010 by djiesaka

AHA Internet Unlimited dari aha produk bakrie telkom. Untuk para pengguna internet, cara setting modem aha , mempercepat koneksi internet aha esia bakrie telkom , kecepatan internet aha, jaringan coverage internet unlimited aha , jaringan evdo aha . Kehadiran layanan internet broadband yang diberi nama AHA dari Bakrie Connectivity, anak perusahaan Bakrie Telecom dengan modem aha untuk mengakses layanan internet yang disediakan perusahaan tersebut telah dilengkapi browser internet sehingga bisa langsung berselancar begitu dicolok.

Cara mempercepat koneksi modem aha :

1. Buka menu Start > All Programs > Accesories > Communication > Network Connection.
Ato cara cepatnya jika LAN Card kamu di enable,
2. klik ikonnya di systray pojok kanan bawah. Lalu silakan klik 2x koneksi DC Connection yang sudah diseting otomatis oleh driver modem AHA.
3. Lalu klik tombol Properties
Secara otomatis pilihan modem akan terpilih Modem – USB Wireless Modem(Com x) dimana x adalah port Com modem yang kamu colokkan.
4. Biarkan saja jangan di rubah. Selanjutnya tekan tombol Configure
Dalam kolom Maximum Speed (bps) ubah ke kecepatan 921600.

Jangan lupa dalam Pilihan Hardware Features centang ketiga pilihan yang ada.
Tekan Ok lalu lakukan koneksi dengan menekan Dial pada windows utama tadi dan rasakan perbedaannya

SELESAI

Baca juga : Solusi Internet Cepat

AHA adalah layanan akses Internet berkecepatan tinggi berbasis jaringan CDMA (Code Division Multiple Access) 1X-EVDO (Evolution Data Optimize) Rev A. Layanan ini menawarkan akses internet nirkabel dengan kecepatan download hingga 3,1 Mbps dan upload hingga 1,8 Mbps.
Tidak hanya akses internet cepat, Bakrie Connectivity juga menawarkan pengalaman internet yang berbeda melalui layanan nilai tambah, aplikasi dan konten menarik. User interface modem AHA praktis karena sudah built in secara langsung aplikasi Google Chrome, Google search bar, Live online news ticker dan Picasa akan sangat memudahkan para pengguna dalam melakukan aktifitas internet begitu mereka terhubung dengan jaringan internet .
Modem perdana yang dirilis adalah jenis USB Modem Olive tipe VME-110. Perangkat telah dilengkapi browser Google Chrome berkat kerja sama Bakrie Connectivity dengan Google sebagai mitranya. Harga Modem AHA di pasaran dibandrol pada harga Rp. 499.000.

Pengguna dapat mengubah mekanisme langganan dari volume based atau time based maupun sebaliknya, pemilihan berbagai paket unlimited, proses isi ulang pulsa, cek saldo, pergantian paket dari post paid atau pre paid maupun sebaliknya, tidak perlu repot harus mendatangi gerai atau service center lagi karena semua dapat dilakukan sendiri melalui website AHA.
Layanan AHA mulai dikenakan tarif dari Rp 150/menit atau Rp 0.5/KB. Pengguna dapat memilih paket sesuai batas kecepatan maksimum dari harga Rp 4.000 per hari atau 80.000 per bulan untuk kecepatan sampai 200 Kbps hingga Rp 10.000 per hari atau Rp 200.000 per bulan untuk kecepatan sampai 3,1 Mbps. Berikut tabel lengkap paket tarif unlimited AHA :
Spesifikasi modem AHA EVDO :
Jaringan CDMA 1Ɨ2000 dan EVDO Rev. A
Plug & Play
Download hingga 3,1 Mbps & upload hingga 1,8 Mbps (di jaringan EVDO Rev A)
Internet & SMS langsung dari komputer
RUIM Card.
Slot Micro SD
Compatible : Windows (2000, XP, Vista, Windows 7), Mac O/S, Linux.
Teknologi “swivel plug” untuk memaksimalkan sinyal dan kenyamanan penggunaan dengan berbagai jenis desktop/laptop/netbook/notebook/router/perangkat pendukung lainnya.
Ukuran : Panjang 27 mm, Lebar 9,9 mm, Tinggi 86 mm, Berat 135 gram.
Jangkauan (Coverage Area) layanan unlimited AHA :
Surabaya
Malang
Jogja
Semarang
Solo
segera Bogor.

VPN Gratis Stabil Dari Ultra VPN dan WSC

Posted in INTERNET with tags , , , , , , , , on Juli 31, 2010 by djiesaka

VPN Gratis Cepat Stabil dari open VPN yang saya tau ada dua yaitu dari Ultra VPN dan VPN dari WSC , cara setting vpn untuk akses internet yang lebih cepat dan stabil VPN memang sangat besar manfaatnya , oleh sebab itu kenapa untuk bisa memakai VPN kita harus berlanggaan atau membayar iuran perbulan , selain itu vpn juga akan menyembunyikan nomor IP kita (anonimous) dan kita juga akan terbebas dari serangan virus karena virus tidak akan bisa langsung menyerang komputer kita,sebelum masuk ke komputer kita harus melewati server VPN dulu , jadi yang diserang itu server VPN nya dan kita akan aman-aman saja .
Bahkan VPN bisa memberikan akses internet gratis dengan memanfaatkan bug yg ada dari operator penyedia layanan internet, tapi vpn untuk internet gratis tidak akan saya bahas disini šŸ™‚

Biacara soal VPN Gratis bisakah memberikan akses internet yang stabil seperti VPN berbayar? tidak ada salahnya di coba . Seperti biasa kalau ada yg gratis dengan sigap saya langsung mencobannya hehe ..
setidaknya untuk menambah pengetahuan .

Langsung saja vpn gratis yang saya tau ada dua yaitu :
1. Ultra VPN ( wwwultravpn.fr )
2. VPN dari WSC ( wwwthefreevpn.com )

Ultra VPN

WSC VPN

Langsung saja ke TKP yah … itu diatas dah saya kasih tau alamatnya disana kita tinggal download software vpn trus tinggal pakai cukup mudah penggunaanya.

UPDATE

Jika vpn di atas sudah mati/ co idĀ  maka solusi browsing anonymous untuk saat ini bisa menggunakanĀ  vpn gratis

Selamat Mencoba

Fastun Tool Mempercepat Browsing Firefox

Posted in INTERNET with tags , , , , , , on Juli 29, 2010 by djiesaka

Fastun adalah addons yang bisa meningkatkan kecepatan firefox selain fasterfox. Fastun menggunakan proxy gratis untuk penyaring dan berfungsi sebagai turbo pada firefox seperti pada opera turbo . Menggunakan fastun sangat terasa perbedaanya jika koneksi internet kita sedang lambat dengan menggunakan fastun tool kecepatan browsing bisa meningkat 300% .
Fastun merupakan web acelerator dengan menggunakan kompresi HTTP dengan proxy gratis .
kelebihan fastun :
1. Kompres HTTP lalu lintas menggunakan algoritma GZIP
2. Optimalkan kode halaman web (HTTP / CSS), sehingga mengurangi ukuran
3. Compress gambar di PNG, GIF, dan format JPEG dengan fitur pilihan kualitas (seperti pada opera turbo)
4. Memberikan anonimitas penuh dengan menyembunyikan alamat IP asli Anda
5. Blok iklan dengan menggunakan filter heuristik dan secara teratur diperbarui daftar banner iklan

Fastun bisa download disini : Download Fastun Tool
Saya sudah mencobanya sendiri dah hasilnya sangat memuaskan .
untuk bisa menggunakan fastun tool kita harus mendaftar dulu atau harus punya account di fastun , tp jangan khawatir semua gratis kita hanya mengisikan username pasword dan email ,setelah konfirmasi email fastun sudah bisa digunakan. Jadi setelah kita download addons fastun kita bikin accountnya setelah itu kita tinggal aktifkan .setelah fastun aktif kita tinggal setting , settingannya cukup sederhana .

Setelah fastun aktif ada yang berubah pada settingan proxy di browser firefox , jika kita masuk ke :
tools pada firefox -> options –> advance –> network –>setting maka akan tampak seperti pada gambar di bawah ini :

Registry Cleaner Gratis

Posted in INTERNET with tags , , , , , on Juli 25, 2010 by djiesaka

Download Wise Registry Cleaner 5.35 gratis adalah registry cleaner yg gratis dan work saat ini .Karena uniblue registry booster 2010 serial number nya dah invalid semua , saya sempat pusing mencari registry cleaner yang gratis dan work .Setelah mencari-cari registry cleaner atau registry booster yang gratis akhirnya nemu juga , nama sofwarenya wise registry booster 5.35

langsung saja kalau berminat bisa download disini :
Download Wise Registry Cleaner 5.35

gak pake serial number segala , dan masih work !
soalnya dah cari kemana-mana tidak ketemu yang free , kebanyakan free tp trial jadi percuma , tidak bisa buat bersih-bersih . kalau yang ini menurutku lumayan daripada tidak ada sama sekali šŸ™‚

Pipi Pipi Ini Mimi Bukan Mimi yang Dulu Lagi

Posted in HOBI with tags , , , , , on Juli 24, 2010 by djiesaka

Pipiā€¦Pipiā€¦Ini Mimiā€¦Bukan Mimi yang Dulu Lagiā€¦.
Pipi.. Pipiā€¦
Mimi bingung sekarang..
mengapa banyak mata terbelalak melihat hubungan ini
padahal Mimi hanya ā€™sekedarā€™ ingin cinta-cintaan
dan yayang-yayanganā€¦
dengan lelaki yang Mimi anggap keren dahsyat luar biasa
dan kelasnya jauh di atas Pipiā€¦
Pipi.. Pipiā€¦
mengapa bayaran yang aku terima begitu mahal
sampai menembus langitpun rasanya kelewat mahal
anak sudah tak Mimi punya
tepuk tangan meriah gemuruh dari depan panggung juga sepi rasanya
ke mana mereka..
menghilang .. lenyap
bagai aku diludahi sampai ke bawah tanah..
maka akupun mengumbar air mata, Pi..
memohon ampun, maaf tiada tara
karena aku tak tahu lelaki hebat itu sudah berpunya
anak berderet, istri menanti
ah, tapi itu kan memang untuk konsumsi publik, Pi..
sebab meski segala yang dijual di negeri ini kelewat mahal
masih ada yang murahā€¦
ya..ya.. harga diri
dan rasa malu
betapa Mimi bisa mudah bersandiwara
dengan harapan segala lagu bisa dicintai lagi oleh semua manusia
tapi apakah semudah itu, paduka..
sebab rasa malu yang murah itu juga sudah menjadi gulita
Pipi.. Pipiā€¦ rumah sekarang sepi
lantai marmer coklat muda yang dulu licin bagai padi bersemi
sekarang tak lagi berseri
gelak tawa canda anak-anak tak terdengar lagiā€¦
Pipi.. Pipi..
Mimi bingung sekali lagi
betapa bayaran yang harus ditebus mahal sekali
hati seorang ibu yang terguncang hingga tak kuasa lagi kuat berdiri
hingga jalanpun harus didorong kursi roda ke sana sini
tapi bagaimana aku bisa membatasi semua ini, Piā€¦
dorongan rasa dan hasrat besar tak terbendung lagiā€¦
melihat air mata dari seberang sana yang masih mengaku istri
rasanya hanya butir angin sayup-sayup dan aku sungguh tak perduli..
Pipi.. Pipi..
wajahku yang cantik dipermak setrika habis ini
toh masih terlihat jauh lebih cantik dari si rambut panjang yang di samping Pipi menyanyi?
tapi mengapa menggebunya orang menawar manggung tiap hari
kepadaku sudah tak mampir lagiā€¦
Pipi.. Pipi..
aku kadang tertawa di dalam hati
mampuslah semua orang kutipu dengan hati bernyanyi
kemarin minta maaf kini mengulangi kembali
air mata yang dulu bergulir ke pipi
kini bisa kuganti dengan adegan mesra tempel-tempelan pipi
sembari mengumbar sebentuk cincin yang melilit di jari..
agar dipertontonkan oleh layar televisi
dan sengaja, agar gemuruh panas membara dari yang mengaku masih jadi istriā€¦
kembali wajahnya tak sanggup berseri-seri..
Pipi..Pipi..
Mimi memang bukan yang dulu lagi
sekali lagi, bukan Mimi yang dulu lagiā€¦
sebab aku berhak merebut kebebasan sampai tinggi sekali
meluas merebak tanpa berpikir malu seribu kali
apalagi mengedepankan nuraniā€¦
ahā€¦, itu kan semua ungkapan basiā€¦
memikirkan kejujuran dan nurani, gini harreeeeā€¦.?
I am sorry goodbye Pipiā€¦
Mimi akan selamanya pergi
meski diam-diam tak kuhindari rasa sakit hati..
panik.. panik sekali..
kok jadi Pipi sekarang yang ke seluruh pelosok top sekali..
bersama si rambut panjang yang cantik banget meski tanpa operasiā€¦?
Hiā€¦.hiiiii..hiiiiiā€¦. air mata ini kembali bergulir deras sebesar butir nasiā€¦.
aku sepi Piā€¦
sesungguhnya batinku sepiā€¦.
sepi sekaliā€¦..

(linda – pernah menjadi wartawan selama 23 tahun untuk majalah Tempo, Gatra dan penulis lepas di beberapa majalah wanita. Berhenti menjadi wartawan 10 tahun silam ternyata sulit dibarengi dengan berhenti menulis. Musik dan tulis menulis adalah aliran jiwa, semburan nafas yang dasyat)

Ratusan Ribu Member Say No To Krisdayanti Di Facebook

Posted in CELEBRITY with tags , , on Juli 24, 2010 by djiesaka

Anggota say no to krisdayanti di facebook tembus 100.000 Diperkirakan hingga nanti malam Grup facebook say no to krisdayanti akan tembus 100 ribu member pendukung gerakan anti kd krisdayanti . Hingga besok mungkin dah ratusan ribu member .
Itu menunjukan begitu luar biasa animo masyarakat indonesia di facebook . Hal ini sebagai peringatan untuk para artis indonesia supaya lebih berhati-hati dalam bersikap dan bertingkah laku apalgi di depan publik dan sampai menyebar di media .

nampaknya semenjak kasus ariel , masyarakat idonesia semakin sensitif terhadap hal-hal yang berbau mesum . meski ada yang suka tp masih lebih banyak yang benci, hanya saja sudah menjadi kebiasaan kita untuk menghujat perbuatan-perbuatan yang tidak terpuji di mata masyarakat . mungkin dengan begitu para publik figur akan lebih berhati-hati dalam bersikap . siapa yang mau sih di hujat oleh ribuan bahkan ratusan ribu orang ? bisa stress berat kayaknya šŸ™‚

Say No To KD Akibat Dari Ciuman KD Raul

Posted in CELEBRITY with tags , , , , , on Juli 24, 2010 by djiesaka

Ciuman kd raul , say no to krisdayanti adalah imbas dari ciuman kd dan raul . Krisdayanti KD Mendapat kecaman keras dari masyarakat indonesia gara-gara adegan ciumannya di acara infotainment, sehingga munculah grup di facebook dg title “say no to Krisdayanti ” . hingga tulisan ini di terbitkan grup tersebut sudah menebus angka 76.000 dengan penambahan anggota ratusan per menit .

sebagian besar komentar di grup tersebut adalah hujatan terhadap KD dan Raul yg dilontarkan dari anak muda sampai para orang tua , ibu rumah tangga sampai pembantu rumah tangga šŸ™‚

entah apa yang ada di benak KD sehingga melakukan hal itu , sepertinya hal itu di lakukan dengan sengaja alias bukan spontanitas, mengingat mereka sedang dalam sorot kamera .