Archive for the GAME DAN MOVIE Category

Dragon Nest 2 Throne of Elves Movie Review dg Trailer

Posted in GAME DAN MOVIE, MOVIE AND ENTERTAINMENT on Februari 21, 2017 by djiesaka

Kali ini akan sedikit mereview Film Animasi Dragon Nest 2 Throne of Elves 2016 ,  film ini diangkat dari sebuah game MMORPG  yg cukup populer yaitu Dragon Nest

  • Langsung saja , pertama dinilai dari sisi animasi film ini sudah cukup baik untuk ukuran film produksi asia . Hanya ada sedikit kekurangannya bahwa animasinya kurang tajam atau detail ( jika dibandingkan dg film2 produksi disney’s atau pixar studio dg budget tinggi hehe.. ) .
  • Kedua, dari sisi story film ini tidak jauh beda dg dragon nest 1 warriors dawn 2014 karena film ini merupakan lanjutan dari sequel yg pertama itu,jadi jalan ceritanya masih nyambung dg satu tema.
  • Ketiga, jika dibandingkan dg dragon nest warriors dawn sepertinya hanya ada sedikit peningkatan kualitas animasi atau bisa dibilang masih sama sedangkan dari sisi cerita DN 1 msh lbh kuat ceritanya.

Jadi secara keseluruhan Film ini cukup menghibur , jika kalian suka dg Dragon Nest season 1 Warriors Dawn maka bisa dipastikan akan suka juga dg Dragon Nest Throne of Elves ini.

Langsung Tonton aja Trailernya

 

 

Aika Online

Posted in GAME DAN MOVIE with tags , , , , on Mei 10, 2011 by djiesaka

AIKA online bisa dibilang sebagai game MMORPG yg seru karena banyak fitur war-nya yg kadang di lupakan oleh game mmorpg lainnya karena di aika online bukan cuma PVP atau Guild War doang seperti kebanyakan game mmorpg lain tp juga ada Big War 1000 vs 1000 atau Nation War dimana kita bs bisa memainkan skill atau kemampuan character kita sepuasnya untuk melawan musuh jd dijamin kita ga akan boring dg leveling yg membosankan (catatan: disini tidak membahas aika bug,aika cheat,aika bot,aika engine ,3rd program dll).

Jadi kl kita ingin tes skill kita tidak perlu menunggu persetujuan lawan seperti di game-game mmorpg pada umumnya 😦

Sistem War di Aika online Mengingatkan kembali dg sistem war game-game lama seperti Knight Online,RYL online dan RF online ( karena dulu gw jg pernah maen game tersebut). Tp entah knp di game-game mmorpg yg baru jarang kutemui sistem war yg dahsyat seperti itu .

AIKA Online mengambil setting background Continent Alkan dimana tinggallah Devil ZELKA dan Manusia. Menceritakan kisah para manusia yang bersusah payah melawan ZELKA untuk hidup.

Kelebihan lain dr aika online adalah dg grafis yg cukup memukau tp tidak diperlukan spec komputer yg tinggi juga koneksi internet yg standar (gw coba pake internet mobile kuota habis (64kbps) aja tetap lancar kl sekedar untuk hunting, jd konkesi tidak perlu terlalu cepat yg penting ping rendah).

System Requirements :

Minimum
CPU Pentium III 1Ghz
Memory 512 MB
Graphics 3D Accelerator with 128 MB
OS Windows 2000/XP/Vista/7
Direct X 9.0c
Hard disk 1 GB

Recommended
CPU Pentium 4 1.8Ghz
Memory 1 GB
Graphics 3D Accelerator with 256 MB
OS Windows 2000/XP/Vista/7
Direct X 9.0c
Hard disk 1 GB

RWC 2010 Gallery and Cosplay

Posted in GAME DAN MOVIE with tags , , on Oktober 31, 2010 by djiesaka

Inilah berbagai pertunjukan,game,mini competition,cosplay dan serba-serbi di ragnarok world championship 2010 di jakarta yang cukup padat pengunjung .

RWC 2010 Batlle and Winner

Posted in GAME DAN MOVIE with tags , on Oktober 31, 2010 by djiesaka

Inilah Para peserta pertandingan dari berbagai negara yang sudah dinanti-nantikan oleh para penggemar game Ragnarok Online Indonesia.

Pertandingan antara Jepang melawan Indonesia, pada RWC 2009 yang lalu, Indonesia dibuat bertekuk lutut dihadapan tuan rumah Jepang, di mana kemudian Jepang berhasil menjadi juara RWC 2009. Kali ini, Indonesia akan menggunakan formasi yang sama ketika mereka melawan Jepang, hanya saja ada pergantian pemain pada High Priest dan tentunya dengan kemampuan bermain yang tidak kalah hebat.

Pertandingan pada babak satu ini berlangsung dengan seru, dengan cara bermain Jepang yang begitu agresif membuat Indonesia cukup kewalahan. Tapi Indonesia, terus berusaha untuk bertahan dan memberikan serangan balik. Sayangnya, Scholar dari Indonesia menjadi incaran dari Jepang dan terbunuh lebih dahulu. Hal tersebut, membuat Jepang menjadi lebih bebas untuk menyerang anggota dari Indonesia dan berhasil memenangkan pertandingan pada babak satu.

Pada babak kedua, lagi-lagi Jepang menggunakan taktik yang sama, mereka langsung menggempur Indonesia tanpa ampun. Indonesia mencoba untuk bertahan dan berusaha untuk memberikan serangan balik. Jepang melihat adanya celah dan menghantam High Priest dari Indonesia dengan begitu tidak ada lagi yang dapat mensupport anggota tim yang lain. hal tersebut membuat Indonesia menjadi kesulitan, ditambah lagi dengan Scholar dari Indonesia yang menjadi incaran dari Jepang dan terbunuh. Meskipun Indonesia kalah pada babak kedua ini, anggota tim dari Indonesia tetap dapat diancungi jempol karena mereka mampu bersaing di kancah internasional.

Setelah melewatkan pertandingan yang begitu menegangkan tadi, sekarang adalah saatnya untuk memulai pertandingan final RWC 2010 antara Jepang melawan Thailand. Kedua negara ini adalah negara yang sudah terkenal reputasinya di kancah internasional dan cukup ditakuti akan kemampuannya dalam game Ragnarok Online.

Babak kesatu pada pertandingan ini berlangsung dengan amat seru, dengan menggunakan map yang berbeda dan terbilang cukup sulit karena ada beberapa rintangan yang menghalangi jalan. Jepang dan Thailand tetap dapat bermain dengan baik dan saling membalas serangan satu sama lain. Jepang bermain agresif dan terus menerus memberikan tekanan kepada Thailand, Thailand pun tidak tinggal diam dan memberikan serangan balik yang ternyata cukup ampuh. Dengan kehilangan dua orang personil, Thailand memenangkan pertandingan babak pertama ini.

Pada babak kedua, Jepang tetap menggunakan taktik yang sama dan tetap bermain agresif. Thailand dapat membaca taktik tersebut dan berusaha untuk menangkal serangan-serangan dari Jepang. Thailand pun berhasil mengalahkan Jepang dengan cepat pada babak kedua ini. Tidak terima dengan kekalahan-kekalahan tersebut, Jepang bermain dengan lebih serius dan mengerahkan semua kemampuan mereka pada babak ketiga. Thailand pun dibuat kewalahan dengan semua serangan-serangan yang diberikan oleh Jepang tanpa henti. Ditambah dengan terbunuhnya Scholar dari Thailand membuat Jepang menyelesaikan pertandingan pada babak ketiga hanya dalam waktu kurang dari dua menit.

Thailand pun tidak mau mengalah pada babak keempat ini, Thailand menggunakan taktik yang sama seperti Jepang, mereka bermain agresif dan memberikan serangan tanpa henti kepada Jepang. Jepang pun terlihat kaget dan cukup kewalahan, di mana hal tersebut memberikan celah pada pertahanan Jepang. Sampai-sampai Jepang pun kehilangan beberapa personil yang menyebabkan kekalahan bagi mereka.

Setelah menyaksikan pertandingan RWC 2010 selama dua hari yang begitu seru dan menegangkan. Sekarang tibalah saatnya bagi para pemenang tersebut untuk menikmati acara-acara yang terdapat pada RWC 2010 dan membawa pulang hadiah berupa uang tunai sebesar :

* Juara 1 Thailand mendapatkan hadiah sebesar US $15.000
* Juara 2 Jepang mendapatkan hadiah sebesar US $7.000
* Juara 3 Filipina mendapatkan hadiah sebesar US $3.000

Bukan itu saja, berdasarkan voting dari seluruh negara-negara peserta RWC 2010. Selamat kepada Brazil yang berhasil memenangkan Friendship Award dan berhak untuk membawa pulang hadiah berupa uang tunai sebesar US $1.500.

Liputan Ragnarok World Championship 2010

Posted in GAME DAN MOVIE with tags , , , on Oktober 31, 2010 by djiesaka

Ragnarok World Championship (RWC) adalah salah satu tunamen terbesar game Ragnarok Online dimana berbagai negara memperebutkan posisi no. 1 sebagai Guild terbaik di dunia. RWC telah diselenggarakan sebanyak empat kali.

Dan RWC 2010 yang kelima ini diadakan di negara Indonesia. Pada turnamen RWC 2010 di Indonesia akan mempertandingkan 11 tim dari 17 negara di seluruh dunia, seperti : Korea, Jepang, Thailand, Brazil, Indonesia, Philipina, Cina, Hongkong, Taiwan, Singapore, Malaysia, USA, Canada, Australia, Selandia Baru, Perancis, Belgia.

Acara ini diselenggarakan di JITEC, Mangga Dua, Jakarta Barat pada tanggal 02 sampai dengan 03 Oktober 2010.

Tepat pada hari Sabtu tanggal 2 Oktober 2010 yang lalu, ajang internasional RWC (Ragnarok World Championship) 2010 resmi dibuka. Acara pembukaan turnamen skala internasional ini sendiri dibuka oleh CEO PT. Lyto Datarindo Fortuna selaku publisher resmi game online Ragnarok Online di Indonesia, Andi Suryanto dan CEO Gravity, Yoon Soek Kang, yang merupakan developer dari salah satu game online terkenal dari Korea Selatan.

Acara RWC 2010 hari ke-2 dibuka oleh penampilan band dari 6th Avenue. Band akustik ini membawakan lagu-lagu easy listening yang dapat membuat para pengunjung terhanyut mendengarnya.

Apa jadinya jika sekelompok gadis-gadis cantik dipadukan dengan dance-dance yang heboh? Yap.. pertunjukkan yang menarik. D’Heroine ini tampaknya sudah berlatih dengan keras untuk dapat menghibur para pengunjung yang memadati JITEC pada tanggal 3 Oktober 2010.

Acara malam kedua dipandu oleh Vincent Rompies yang kocak dan juga Vj Franda yang sangat cantik. Lewat guyonan-guyonan spontan dari Vincent dapat memancing tawa dari para penonton, apalagi ketika harus memandu acara cosplay, dua orang ini sukses mengerjai para kotestan cosplay tersebut.

Acara ini tidaklah lengkap tanpa kedatangan masternya Ragnarok, yap.. kita kedatangan pembuat komik Ragnarok Lee Myoung Jin, cikal bakal game online Ragnarok yang kita cintai sekarang ini. Bapak Lee Myoung Jin ini menceritakan awal pertama kali dibuatnya Ragnarok sampai dengan perkembangan Ragnarok sampai saat ini.

Lee Myoung Jin juga mempertunjukkan kebolehannya dalam menggambar secara langsung!! Dia menggambar karakter human yang sangat cantik lho. Selain itu Bapak Masternya Ragnarok ini juga membagi-bagikan hasil gambarnya kepada para pengunjung lho.. wah kamu pasti menyesal tidak sempat datang ke acara ini, para pengunjung bisa mendapatkan hasil karya dari Lee Myoung Jin berikut tanda tangannya. Kapan lagi kesempatan emas seperti ini bisa terjadi??

Artis penyanyi kenamaan Indonesia, Agnes Monica, tampil atraktif dan total memeriahkan acara puncak Ragnarok World Championship 2010. Para pengunjung langsung serentak berebutan memadati depan panggung untuk melihat pertunjukkan dari Agnes Monica.

Kehadiran penyanyi cantik ini memang sudah dinanti-nantikan oleh pengunjung. Tampil dengan dibuka oleh para dancer dan grup band bawaannya. Malam itu, Agnes terlihat sangat anggun sekaligus seksi. Dengan balutan gaun putih sebatas pinggang dan hot pants berwarna hitam. Kehadirannya malam itu, langsung disambut histeris para pengunjung RWC 2010.

Alunan lagu pembuka bernuansa R&B dan dance yang dibawakan oleh Agnes yang tampil sangat energic, sontak langsung membuat panggung RWC 2010 terlihat lebih hidup. Para dancer dan band pengiring penampilan Agnes di malam itu, juga mampu menyatu dengan kompak. Selain itu, interaksi Agnes dengan penonton, membuat suasana di JITEC malam itu menjadi lebih semarak. Tanpa rasa canggung, ia mengajak para penonton untuk ikut menyanyi bersama. Agnes tampil dengan membawakan lagu-lagu hitsnya seperti Matahariku, Jera, dan Teruskanlah. Penampilannya membawa histeria sebagian besar pengunjung dan peserta kejuaraan Ragnarok Online terbesar di dunia ini.

Dragon Age Cosplay

Posted in GAME DAN MOVIE with tags , , , , on Oktober 25, 2010 by djiesaka

The girl of dragon , bicara mengenai cosplay (costum and play) yg paling banyak disukai adalah kharakter dalam game yg kemudian ditiru penampilan baik kostum maupun dandanan dari kharakter tersebut .
Misalnya cosplay dari game final fantasy yg pernah saya tampilkan sebelumnya dalam Final Fantasy Cosplay .
Selain itu dari pihak publisher game itu sendiri berbagai cara dilakukan oleh pihak publisher untuk mempromosikan game-game miliknya. Salah satunya adalah dengan menggunakan model cantik dan seksi untuk kemudian didandani layaknya karakter dalam game. Hal ini juga dilakukan BioWare saat memperkenalkan MMORPG bertitel Dragon Age: Origins. Kedua model terkenal yang diboyong mereka adalah Victoria Johnson (sebagai Morrigan) dan Alleykatze (sebagai Leliana). Berikut adalah bagaimana para model tampil bergaya ala karakter game .

dragon age : origins cosplay 1