Archive for the INTERNET Category

Cara membuat perpanjangan usb 10 meter lebih tanpa injek tegangan

Posted in INTERNET with tags , , , , , , on Oktober 15, 2016 by djiesaka

Cara membuat perpanjangan usb atau usb extender hingga 15 meter tanpa injek tegangan untuk modem atau flashdisk atau lainnya. Cara ini berhasil saya gunakan pada modem huawei E3276 dg panjang 10 meter, yg kata orang modem tersebut tidak bisa di pakein usb extender diatas 1 meter.
1. Bahan yg digunakan adalah kabel UTP amp cat 5 atau cat 6 ( bisa kabel outdoor atau indoor)
merk terserah,mau belden atau yg lain, makin mahal biasanya makin bagus,
Tapi jika mengunakan kabel selain kabel UTP kemungkinan besar gagal total setelah lebih dari 1 atau 2 meter

2. Triknya utamanya adalah di cara penyambungan kabel UTP nya
meskipun pake kabel utp yg mahal sekalipun jika cara menyambungnya salah dikit saja maka hasilnya modem tetap tidak akan terdeteksi atau terdeteksi tp langsung disconect lagi.

Prinsipnya adalah jika perpanjangan kabel diatas 10 meter , maka yg kita lakukan adalah bagaimana caranya supaya ketika kabel sepanjang itu tegangan tidak turun, sehingga modem tidak kekurangan daya yg mengakibatkan sering  disconect atau tidak terdeteksi.

Ingat-ingat kembali pelajaran fisika SMP atau SMU yaitu :

1. Makin panjang kawat maka hambatan makin besar , artinya kuat arus jadi makin kecil ( ini yg menyebabkan modem kekurang arus listrik)
2. Makin besar luas penampang kawat maka hambatan makin kecil, artinya meskipun kabel panjang tp kl luas penampang kabelnya besar
(ukuran atau diameter kabelnya lebih besar) maka hambatan kecil sehingga kuat arus masih tetap besar, meskipun berkurang tidaklah banyak.
dan inilah yg akan kita lakukan supaya pernjangan usb atau usb extender dg panjang diatas 10 meter tetap terdeteksi.
Sekarang kita mulai langkah-langkahnya :

1. Setting USB di bios PC dg USB 2.0 ( biasanya tanpa di otak-atik udah default usb 2.0 ).
kl trik lama pake setting usb 1.0 tp sekarang trik itu sudah usang.
2. Gunakan colokan usb yg lumayan berkualitas ,

bisa gunakan colokan usb bekas flasdisk rusak atau bekas modem rusak atau bisa beli di toko elektronik ( yg bahan kuningan yg paling bagus).
kl colokan usb bekas charger yg bukan orisinil biasanya kualitasnya kurang bagus, tp kl masih yg ori bawaan HP biasanya lumayan bagus.

Jangan gunakan colokan USB bekas perpanjangan USB yg beli dari toko biasanya bahannya abal-abal itu makanya diatas 2 meter ga terdeteksi.
pokoknya kl yg bawaan pabrik USB bekas apapun biasanya masih OK.

3. kita bersihkan sambungan2 usb bekas tersebut dg solder.
4. kita siapkan kabel UTP nya dan kupas pada ujung2nya

5. Mulai penyambungan :

Pada colokan usb ada 5 sambungan ( 4 sambungan yg dari kuningan di dalam) ditambah 1 ground ( penutupnya yg berwarna silver)

4 sambungan itu adalah (arus positif +) (arus negatif -) (data +) (data -) ditambah ground atau body dari USB itu.

Pelajari gambar berikut

skema-kabel-pada-usb

Berikut kombinasi warna2 pada UTP yg akan kita gunakan :

1. gabungkan wana orange dg orange bergaris ( 2 kabel digabung ) ini kita sambungkan ke Colokan USB (+)

2. gabungkan warna biru dg biru bergaris ( 2 kabel digabung) ini kita sambungkan ke colokan USB (-)

3. kabel hijau ( 1 kabel ) ini kita sambungkan ke data +

4. kabel coklat ( 1 kabel) ini kita smabungkan ke data –

5. gabungkan kabel sisanya ( 2 kabel) ini sambungkan ke ground atau body usb.

perlu diketahui untuk warna bisa diganti sesuai selera, misalnya 2 kabel orange untuk (-) dan 2 kabel biru untuk (+) itu tidak masalah.

yg tidak boleh dirubah adalah bahwa :
untuk kabel yg terhubung arus listrik masing2 harus dua kabel karena tujuannya adalah untuk
memperbesar luas penampang kabel supaya hambatan jadi kecil dan arus tetap besar.

sedangkan untuk sambungan ke data + dan data – masing2 cukup pake 1 kabel.

jika ada satu saja kelewat dari cara penyambungan diatas maka kemungkinan besar gagal,
tapi kalau mau conba2 dg kombinasi sendiri silahkan saja , karena saya telah mencoba semua kombinasi dan itu satu2nya memuaskan.

selesai

Beberapa penyebab kegagalan :
1. sambungan pada jalur usb saling menempel satu sama lain, karena solderan tidak rapi.
2. kabel untuk arus tidak menggunakan dua kabel.
3. kualitas colokan USB nya yg rendah
4. kabel UTP diganti kabel lain ( kl ada kabel yg lbh bagus dari kabel UTP ga papa,tp saya belum pernah nemu kabel semacam itu yg mudah didapat).

selamat mencoba

Trik Internet Gratis

Posted in INTERNET with tags , , on Desember 28, 2011 by djiesaka

Trik Internet Gratis update 2012 terbaru Cara Tutorial singkat yg mudah dipahami dg setting tools untuk internet gratis dg trik khusus , Trik Internet Gratis , Trik Kodok cara oprek internet broadband dg vpn  setting  modem GSM yg  Internet cepat gretongan Tips Tutorial Cara Trik Internet Gratis Telkomsel Xl Indosat Im3 IndosatM2 three 3 axis flexi smartfren aha esia hotspot speedy kartu as smart ceria Indosat update 2012 januari februari  maret april mei 2012 dg setting proxy Ultrasurf Wardialer Konfigurasi ISPCE  (Internet service provider cheat engine) ISEP proxyfire MultiProxy untuk internet gsm cdma gratis 2012

Tutorial Trik Internet Gratis nampaknya sedang marak dan semakin ramai peminat Meskipun sudah banyak trik yg Mati dan tidak berfungsi lagi , tp update terbaru selalu saja muncul dan dg cepat menyebar .

Penasaran Ingin nyoba juga? Langsung saja menuju tkp dibawah ini ada beberapa trik yg bisa di coba

Trik Internet Gratis Telkomsel 2012

Selamat mencoba semoga berhasil

VPN Gratis Untuk Browsing Anonymous

Posted in INTERNET with tags , , , , , on Desember 21, 2011 by djiesaka

Anda mencari VPN gratis ? mungkin sebagian besar sudah tau apa keuntungan menggunakan VPN , buat saya sendiri yg paling penting adalah kita bisa browsing dg aman dan tentu saja anonymous meski bagi sebagian orang VPN juga bs digunakan untuk ngoprek koneksi Internet Gratis atau internet gretongan tentu saja dg penambahan tools tertentu semacam Trik Internet Gratis yg saat ini sedang marak .
untuk saat ini yg menyediakan layanan vpn gratis adalah dg menggunakan open vpn ( meski gratisnya terbatas perhari ) atau bisa juga menggunakan Vpn 100GB/bulan
langsung saja Baca Caranya disini: vpn gratis

Cara lain untuk browsing anonymous adalah dg menggunakan web proxy ( gratis dan unlimited).
Setelah saya mencari-cari dari sekian banyak web proxy untuk annonymous akhirnya menemukan yg cukup bagus,  bagus menurut saya adalah karena cukup cepat dan stabil .

Langkah-langkah untuk browsing annonymous :

1. Masuk ke web-nya  anchorfree.com
2. Download softwarenya ( jgn lupa yg free yah , kl mau yg kualitas lebih bagus pake yg berbayar )

3. Instal software-nya
4. Setelah itu klik launchernya di desktop ( Hotspot shield Launch ) kemudian tunggu prosesnya sampai connect.

5. Setelah connect kita akan otomatis masuk ke webnya anchorfree , ini berarti kita sudah terhubung ke VPN
6. Selamat berselancar dg Anonymous ( IP kita terdeteksi IP luar negeri )

UPDATE
Jika ingin mencoba VPN yg lain ada disini :
VPN Gratis Pilihan

saran saya : gunakan dengan bijak ya …

Solusi Internet Cepat dan Murah

Posted in INTERNET with tags , , , , , , , , , on Agustus 27, 2011 by djiesaka

Solusi Internet Cepat dan murah dg trik khusus , Trik Internet Gratis , trik MDMA atau Trik Kodok cara oprek internet broadband dg berbagai tools sakti oprek vpn dg kartu 8 MB setting daftar modem GSM yg suport MDMA Internet cepat gretongan  setting MDMA  Tips Tutorial Cara Trik Internet Gratis Telkomsel Xl Indosat Im3 IndosatM2 three 3 axis flexi smartfren  update 2012 januari februari  maret april mei 2012 dg setting proxy Ultrasurf Wardialer Konfigurasi ISPCE  (Internet service provider cheat engine) ISEP proxyfire MultiProxy untuk internet gsm gratis 2012

Nampaknya Akhir-akhir ini sedang marak orang mebahas internet cepat  gretongan atau gratisan , tapi disini saya tidak akan mebahas tentang cara internet gratisan atau gretongan .
untuk bisa mendapat internet gratis (paket ineternet sekarang dah murah kok, bagi yg punya duit ngapain cari yg gratis :D)

Tp kl sekedar untuk belajar tidak ada salahnya kita mempelajari tools-tools yg dibutuhkan/digunakan untuk ngoprek koneksi internet , ngomong2 soal tools langsung saja ke TKP yg membahas tools gan heheehe disitu ada beberapa tools penting yg bs dijadikan alat perang untuk ngoprek koneksi inet .

sekedar berbagi aja gan mumpung bulan puasa dan bentar lg lebaran 🙂

disini saya share hasilnya aja ya gan 🙂


Bahkan yg benar-benar merupakan Trik Trik Internet Gratis FG ( Full Gretongan)juga ada ..

yg perlu di ingat bahwa trik-trik seperti ini biasanya tidak bertahan lama alias co.id atau mati atau tidak bs digunakan lg , jd kita harus bisa mengambil manfaat lain dr trik2 tersebut yaitu dg tujuan untuk belajar .  Kl berminat untuk sama-sama belajar langsung ke TKP aja gan 🙂
selamat mencoba semoga berhasil .

Cara Cek Kuota Internet Three

Posted in INTERNET with tags , , , on Oktober 19, 2010 by djiesaka

Cara cek kuota 3 lewat internet : langsunng saja buka http://my.tri.co.id/

Cara cek kuota internet three sekarang bisa dilakukan dengan mengirimkan sms ke 234 ,

INFO spasi DATA kirim ke 234 .

Internet 3 three anda lambat? Baca cara mempercepat koneksi internet  baca juga dns terbaik untuk membuat koneksi stabil mudah-mudahan berguna .

Kartu Internet Three

Posted in INTERNET with tags , on Oktober 19, 2010 by djiesaka

Three ( 3 ) mengeluarkan kartu internet three dengan berbagai macam pilihan. Setelah sebelumnya Internetan pakai three bisa dilakukan dengan menggunakan kartu biasa , dan sampai tulisan ini dibuat internetan pakai kartu biasa ( bukan kartu internet) masih bisa dilakukan dg mengetik MAU spasi 500MB kirim ke 234 ( bisa juga 500MB diganti 1GB , 2GB, 5GB) .

Berikut beberapa kartu internet three yg bisa digunakan

Saya sendiri belum mencoba kartu internet tersebut , jadi belum tau apa perbedaan dengan internetan pake kartu three biasa , atau mungkin nanti internetan dengan kartu biasa sudah tidak bisa lagi , tetapi sejauh ini masih bisa . Namun ada baiknya sebelum menggunakan baca dulu syarat dan ketentuan dan informasi dari yg sudah menggunakan kartu tersebut .