Bangunan Aneh Dan Unik Di Dunia

Bangunan aneh dan unik dari seluruh dunia , berikut adalah bangunan atau rumah atau gedung paling aneh dan unik di dunia

1. The crocked House

Pembangunan gedung ini dimulai pada Januari 2003 dan pada Desember 2003 telah selesai. Arsitektur rumah didasarkan pada Jan Marcin Szancer (laci Polandia terkenal dan ilustrator buku anak) dan Per Dahlberg (tinggal pelukis Swedia di Sopot) gambar dan lukisan.

2. Forest Spiral

Rumah Hundertwasser “Waldspirale” (“Hutan Spiral”) dibangun inDarmstadt antara 1998 dan 2000. Friedensreich Hundertwasser, Austria arsitek terkenal dan pelukis, secara luas dikenal karena revolusioner-nya, desain arsitektur yang menggabungkan warna-warni yang tidak teratur, bentuk-bentuk organik, misalnya bawang berbentuk kubah.
Struktur dengan 105 apartemen membungkus sebuah halaman yang indah dengan aliran berjalan. Sampai di puncak menara di sudut tenggara, ada restoran, termasuk bar cocktail.

3. The basket buliding


The Longaberger Keranjang bangunan Perusahaan di Newark, Ohio mungkin saja sebuah gedung perkantoran paling aneh di dunia. Bangunan 180.000 kaki persegi, replika dari keranjang pasar terkenal perusahaan, biaya $ 30 juta dan butuh waktu dua tahun untuk menyelesaikannya. Banyak ahli mencoba membujuk
Dave Longaberger untuk mengubah rencananya, tetapi dia ingin sebuah replika yang tepat dari hal yang nyata.

4. kansas city public library


Proyek ini terletak di jantung Kansas City, merupakan salah satu proyek pelopor di balik revitalisasi pusat kota.
Orang-orang dari Kansas City diminta untuk membantu memilih buku yang sangat berpengaruh yang mewakili Kansas City. Mereka judul dimasukkan sebagai ‘bookbindings’ dalam desain inovatif dari garasi parkir eksterior, untuk mengilhami orang untuk memanfaatkan Perpustakaan Pusat kota.

5. Cubic house

Ide asli rumah-rumah kubik muncul di tahun 1970-an. Piet Blom telah mengembangkan beberapa kubik rumah-rumah yang dibangun di Helmond.
Kota Rotterdam memintanya untuk desain rumah di atas jembatan penyeberangan dan ia memutuskan untuk menggunakan ide rumah kubik. Konsep di balik rumah-rumah ini adalah bahwa ia mencoba menciptakan hutan oleh masing-masing kubus mewakili pohon abstrak, sehingga seluruh desa menjadi hutan.

Galeri Rumah Gedung Bangunan Aneh dan Unik

10 Tanggapan to “Bangunan Aneh Dan Unik Di Dunia”

  1. aneh, tp keren jg😆

  2. Makasih udah berkunjung ke blog aku ya..
    Lam kenal aja..

  3. Tp keren, bnr kata mas erwin,

  4. Mata Hari, ‘Ratu Intel Erotis’ Berdarah Jawa

  5. coba kalo ada di Indonesia,,,

  6. sungguh indah ya boss😀 unik dan menarik serta pingin rasanya ada si situ…. hehehehe… sebatas mimpi kali ya…

  7. Wah….bener-benermenghiburdan membangkitkan aya khayal, makasi

  8. Wah….bener-benermenghiburdan membangkitkan daya khayal, makasi

  9. mantap sekali aku takjub dan kagum. ni membuat sa terinsiprsi mo buat yang lebih seru lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: